Percepción docente sobre la evaluación del desempeño directivo y cumplimiento de compromisos de gestión escolar en una institución educativa de Ica, 2019 - Carrillo Trejo, Esteban Rey (2021)
El trabajo de investigación tiene el fin de analizar la relación que existe entre la percepción docente sobre la evaluación del desempeño directivo y cumplimiento de compromisos de gestión escolar en una institución educativa de Ica, 2019. En este estudio de investigación, sigue un enfoque cuantitativo de tipo de investigación no experimental, La población y la muestra estuvo compuesta por 48 docentes de la institución educativa “Julio C. Tello” de Ica, 2019, elegidos mediante el muestreo no probabilístico. La técnica elegida fue la encuesta y sus instrumentos denominados: cuestionario sobre evaluación del desempeño directivo y cuestionario sobre cumplimiento de compromisos de gestión escolar pasando por validez y confiabilidad. Los resultados de este estudio de investigación se han logrado analizar que el desempeño directivo se relaciona positivamente con el cumplimiento de compromisos de gestión escolar en una institución educativa de Ica, 2019.Esto se refleja con la obtención del coeficiente de correlación Rho Spearman, cuyo valor es 0,457.