Sistema de gestión de infracciones para la seguridad vial en una municipalidad distrital de Chiclayo, 2024 - Rivera Garay, Katerin del Pilar (2025)
El objetivo general fue proponer el diseño para la implementación de un sistema digitalizado de gestión de infracciones para mejorar la seguridad vial en una municipalidad distrital de Chiclayo. La investigación adoptó un enfoque cuantitativo, de tipo básica y propositiva, con un diseño no experimental. Para la recolección de datos, se empleó la técnica de la entrevista y, como instrumento, un cuestionario dirigido a una muestra por conveniencia de 50 trabajadores del área de transporte urbano de la MPCH. Los resultados mostraron que, para la variable gestión de infracciones viales el nivel de gestión de infracciones muestra que el 30% de los casos se encontraba en la fase de Inicio, el 38% en Proceso y el 32% en Logrado. En cuanto a la variable Seguridad vial el 34% se encontraba en la fase de Inicio, el 40% en Proceso y el 26% en Logrado. Conclusión: Se ha elaborado el diseño para la implementación proponer el diseño para la implementación de un sistema de gestión de infracciones digitalizado orientado a la mejora de la seguridad vial en una municipalidad distrital de Chiclayo 2024 que incluye estrategias para promover el desarrollo sostenible de la entidad edil.