Gestión administrativa y autoeficacia laboral en la Municipalidad Provincial de Mariscal Cáceres, Juanjuí – 2023 - Tello del Castillo, Manlluri (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y la autoeficacia laboral en la Municipalidad Provincial de Mariscal Cáceres, Juanjuí – 2023. La metodología empleada fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional. Se consideró como población y muestra censal a 65 colaboradores administrativos de la municipalidad. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Según los resultados, existe influencia significativa positiva y a nivel moderado entre la gestión administrativa y la autoeficacia laboral (r = 0.632, p<0.01), además de prevalencia a nivel medio de la gestión administrativa (60 %), y a nivel alto de la autoeficacia laboral (77 %) y de correlación significativa positiva entre las dimensiones de las variables con el total de las mismas. Se concluyó que, si se mejora la gestión administrativa en la municipalidad, también ser verá un incremento de la autoeficacia en los trabajadores.