El mobile marketing y fidelización de los clientes de una empresa de delivery por aplicativo móvil, Huacho, 2025 - Eron Huarac, Janina Angela (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el Mobile Marketing y la fidelización de los clientes de una empresa de delivery por aplicativo móvil, Huacho, 2025. La metodología utilizada corresponde a un tipo de investigación básica, diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, y alcance descriptivo con nivel correlacional, además se consideró una muestra integrada por 200 clientes como sujetos de prueba. El instrumento para la recolección de datos constó de 31 ítems. En los resultados descriptivos destaca la valoración alta por el nivel eficiente 73% para Mobile Marketing, y 87% para fidelización, a su vez los resultados de la prueba de normalidad determinaron que las variables difieren de una distribución normal, donde al contrastar las hipótesis se obtuvo que el Mobile marketing y la fidelización de los clientes concentran una correlación positiva moderada y significativa con un Rho de spearman de 0.551 y un valor de significancia de 0.000. Por lo que se concluyó que el uso del Mobile marketing se relaciona directamente con la fidelización de los clientes de la empresa, en tal sentido, se recomienda profundizar en la implementación de estrategias de marketing móvil.