Impactos del turismo en la provincia de Canta, Lima 2021 - Avendaño Escobedo, Jessica Lidia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar los impactos generados por el turismo en los pobladores de la provincia de Canta, Lima 2021. Para cumplir el objetivo se realizó un enfoque cualitativo, con diseño etnográfico, el cual se enfocó en analizar y describir los efectos tanto positivos y negativos que ha causado el turismo en la población de Canta. La finalidad de esta investigación fue identificar los impactos socioculturales, económicos y ambientales que ha generado el turismo en la provincia de Canta, para dar a conocer como ha beneficiado y afectado el aumento de turistas en su comunidad, así mismo, dar a conocer la importancia del turismo para su desarrollo. Se realizaron entrevistas a profundidad a 11 voluntarios, entre pobladores y negociantes de Canta. Se llegó a la conclusión que, los impactos que ha causado el turismo en la provincia de Canta han sido positivos, de modo que, los pobladores y negociantes se ven beneficiados económicamente, también, les ha permitido mantener sus tradiciones y costumbres, así como, el turismo ha mejorado las instalaciones de la provincia, como la carretera de la provincia, el alumbrado público y servicios básicos para la población, por último, el turismo fomenta conciencia ambiental, logrando mantener y proteger los recursos naturales.