Rol del docente en el desarrollo de la psicomotricidad en dos instituciones educativas de la UGEL Nº 05 de San Juan de Lurigancho, 2018 - Vásquez Miranda, Ana Cecilia (2018)
La presente investigación titulada: Rol del docente en el desarrollo de la psicomotricidad en dos instituciones educativas de la UGEL Nº 05 de San Juan de Lurigancho, 2018; cuyo objetivo principal fue determinar las diferencias que existe respecto al rol del docente en el desarrollo de la psicomotricidad en dos instituciones educativas de la UGEL Nº 05, sobre el rol que cumple el docente en el desarrollo de la psicomotricidad en el nivel inicial. El estudio obedece a un diseño de investigación de tipo descriptivo comparativo, permitiendo el estudio del fenómeno, con una muestra de 32 docentes de las Institución Educativa Inicial N° 040 y la I.E. Nº 0092, y se utilizó la prueba no paramétrica U Mann-Whitney, con un resultado de un valor p = 0.0250 (ρ < 0.05). Luego del análisis e interpretación de resultados se llegó a la siguiente conclusión: No existen diferencias respecto al rol del docente en el desarrollo de la psicomotricidad en dos instituciones educativas de la UGEL Nº 05 de San Juan de Lurigancho, 2018, con un nivel de significancia= 0,839, mayor que 0,05.