Problemática de la gobernanza en la participación ciudadana, Municipalidad de Villa María del Triunfo. 2016 - Rivera Palomino, Fabián Gabriel (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general explicar la problemática de la gobernanza que impide una real Participación Ciudadana en la Municipalidad de Villa María del Triunfo al año 2016; la población la caracterizamos por el conjunto de documentación que analiza la problemática Gobernanza en cuanto a Participación Ciudadana en la Municipalidad de Villa María del Triunfo, lo que permitirá responder a la pregunta de investigación ¿Cuál es la problemática de gobernanza que impide un real Participación Ciudadana en la Municipalidad de Villa María del Triunfo al año 2016?, en los cuales se han empleado las variables: Gobernanza y Participación Ciudadana. Esta investigación utilizó para su propósito, el enfoque cualitativo, lo que permitirá comprender la problemática de gobernanza que impide un real Participación Ciudadana en la Municipalidad de Villa María del Triunfo al año 2016, el diseño de la investigación documental y el método inductivo, que permitieron analizar mediante la codificación axial y el análisis documental la información existente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que: Existe una Problemática en la Gobernanza que impide una real Participación Ciudadana en la Municipalidad de Villa María del Triunfo al año 2016, considerando la normatividad, los documentos de gestión y las decisiones.