EFICACIA DE UN PROGRAMA EDUCATIVO SOBRE ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN ADULTOS MAYORES. CASA DEL ADULTO MAYOR, SANTA ANITA 2016 - León Paredes, Wendy Xiomara (2016)
Objetivo: Determinar la eficacia del programa educativo en conocimientos y prácticas sobre alimentación saludable en adultos mayores. Casa del adulto mayor, Santa Anita 2016. Metodología: Estudio descriptivo correlacional de diseño pre experimental y corte longitudinal. Población y muestra: Conformada por 60 personas adultas mayores asistentes en la casa del adulto mayor, no se realizó muestra ya que se trabajó con toda la población, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue cuestionario y escala de likert. Resultados: Del 100% de adultos mayores encuestados antes de participar del programa educativo, el 8.3% tienen un conocimientos alto, el 68.3% medio y un 23.3% bajo. Posteriormente después de la realización del programa educativo, el 20% tienen un conocimiento alto, el 71.7% un conocimiento medio y solo 8.3% un conocimiento bajo, respecto a las practicas antes del programa educativo, del 100%, el 68.3% tienen una práctica no saludable, el 31.7% saludable. Posteriormente a la intervención el 25% practican una alimentación no saludable, y el 75% una alimentación saludable. Conclusiones: Se concluyó que el programa educativo tuvo un efecto significativo en los cambios sobre alimentación saludable y prácticas en los adultos mayores de la Casa Del Adulto Mayor- Santa Anita, 2016.