El liderazgo y el desempeño laboral en el personal de la clínica Oftalmovisión en la ciudad de Trujillo, 2023 - Narro Vasquez, Tania Darlene (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, " determinar la relación que existe entre el liderazgo y el desempeño laboral en el personal de la clínica oftalmovisión en la Ciudad de Trujillo, 2023". El enfoque fue cuantitativo, con diseño no experimental, correlacional de corte transversal; la población fue conformada por 32 colaboradores que fueron tomados de dos sedes de la clínica, los instrumentos que se utilizaron fueron: el Cuestionario con 18 preguntas para la variable liderazgo y 18 para desempeño laboral, los cuales fueron validados por juicios de expertos y se procesó en el programa SPSS V26 para su confiabilidad con un coeficiente de Alfa de Cronbach, obteniendo 0.948 para el instrumento de Liderazgo y 0.953 para el instrumento de desempeño laboral, en cuanto a los resultados de la relación de las variables de estudio obtuvimos un Rho de Spearman = 0.842 y podemos decir que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables liderazgo y desempeño laboral. Por tanto, se aceptó la hipótesis de investigación; es decir que existe relación entre el Liderazgo y el Desempeño Laboral en los colaboradores de Oftalmovisión, Trujillo 2023.