Social media para el posicionamiento de la empresa Cable Pluss, Chota - Alarcón Bautista, Mavila (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general incrementar el uso de las Herramientas de social media de la empresa Cable Pluss, Chota El tipo de investigación fue descriptiva y de tipo propositivo, con un diseño no experimental, en el que no se manipula ninguna de las dos variables y que se estudian en su ambiente natural. Su población consistió de 701 usuarios entre las edades de 25 a 64 años de edad, siendo su muestra de 79; la técnica que se uso es la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual fue aplicado a los clientes. Su fiabilidad según alfa de Cronbach es de 0.835, lo cual podemos inferir que el instrumento es confiable para su aplicación. Finalmente se llegó a la conclusión que la situación actual de la empresa con lo que respecta a social media es escasa y no se realizan estrategias, por lo tanto, se propuso un plan de mejorar del uso de las herramientas del marketing digital. Para encaminar y contribuir a mejorar de manera significativa como creando una página web, mejorando la página del Facebook, crear un WhatsApp y elaborar una base de datos de los clientes para llevar un continuo seguimiento y su beneficio incrementaría un 21% si aplicaran de manera correcta.