Liderazgo y su relación con el Mobbing en los trabajadores del Hospital III EsSalud de Chimbote en el año 2017. - Moreno Miranda, Ruth Stefanny (2017)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre Liderazgo y Mobbing en los trabajadores del Hospital III EsSalud de Chimbote en el año 2017, sustentándose teóricamente en las teorías de Egoavil (s.f.) y Piñuel y Zabala (2001) respectivamente para medir los indicadores que fueron expresados en los cuestionarios presentados. Aplicados a una muestra de 234 trabajadores del Hospital III EsSalud. Se utilizó un cuestionario para la variable Liderazgo con un Alpha de Cronbach e índice de confiabilidad de 83.10% y otro para para el Mobbing con un Alpha de Cronbach e índice de confiabilidad de 96.35% validado a juicio de expertos en ambos casos. El procedimiento se realizó con diseño no experimental, transeccional, correlacional y los resultados en cuanto a la relación del Liderazgo y el Mobbing, se determina que sí existe relación entre ambas variables, cumpliendo con la hipótesis de investigación, esto se determina mediante la contrastación de Hipótesis Chi cuadrado con un valor de correlación de 13.886 y significancia de 0.031 cumpliendo con el rango de aceptación de la prueba.