Plan de negocios para la implementación de un centro de esparcimiento para el adulto mayor, Chiclayo - Perez Paiva, Regina Luz (2023)
Actualmente nos encontramos siendo parte de las distintas y nuevas tendencias globales, no solo en avances tecnológicos, sino también en el aumento del envejecimiento en la población de 60 años a más, que crece a un ritmo mayor que otras poblaciones, es por ello que debemos adaptarnos y generar los cambios que la sociedad necesita. El presente plan de negocios, precisa la implementación de un centro de esparcimiento para el adulto mayor en la ciudad de Chiclayo, proponiendo un servicio diferenciado de recreación, que engloba también pasar tiempo entre amigos o familiares, resolviendo su necesidad de sociabilización y de importancia en la vida del adulto mayor. La metodología utilizada, fue de tipo descriptiva – propositiva, debido a que se utilizó la encuesta como instrumento de validación, la misma que fue aplicada a una población de 54 adultos mayores. Entre algunos de los Resultados obtenidos, se identifica el interés por el servicio, debido a que el 48% de los adultos mayores encuestados, menciona que asistiría de 1 a 2 veces por semana al centro, 44% solo asistiría fines de semana, por ello y demás datos detallados en la presente investigación, se puede concluir que la propuesta es aceptada por la población.