Estilos de liderazgo y clima organizacional en trabajadores de salud de la red de salud Lima Norte IV, 2015 - Bedon Gallardo, Nelzon Vladimir (2015)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los estilos de liderazgo y el clima organizacional en trabajadores de salud de la Red de Salud Lima Norte IV. 2015. Esta investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, pues se llegó a describir la relación entre las variables de estilos de liderazgo y clima organizacional con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra probabilistica estuvo conformada por 200 trabajadores de salud de ambos sexos y de distintas especialidades. Para poder medir los estilos de liderazgo se utilizó la escala de liderazgo (ELO), así mismo para medir el clima organizacional se utilizó la Escala SL-SPC. Los resultados revelaron que si existe relación significativa entre los 6 estilos de liderazgo como el generativo punitivo, el generativo nutritivo, el racional, emotivo libre, emotivo dócil y el emotivo indócil y clima organizacional de igual manera se observó que el nivel de clima organizacional predomínate es el favorable según los niveles de la prueba mencionada.