Influencia de un Sistema de Abastecimiento de Agua Potable en la Calidad de Vida de los Habitantes del Asentamiento Humano el Pedregal, Distrito de Chimbote – Ancash, 2017 - Naveda Apolinar, Lisbeth Ariana (2017)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la influencia del sistema de abastecimiento de agua potable en la calidad de vida de los habitantes del Asentamiento Humano el Pedregal, Distrito de Chimbote – 2017. Por lo tanto en el presente trabajo se detalla las teorías relacionadas a los componentes del sistema de agua potable, en cuanto al diseño hidráulico se hizo siguiendo las pautas de la normativas que se encuentran en el Reglamento Nacional de Edificaciones, a la misma vez se utilizaron programas que facilitan el cálculo de la red de distribución como el programa WaterCad. El tipo de investigación es correlacional debido que el proyecto de investigación es de dos variables, para este investigación se trabajó con todo el Asentamiento Humano el Pedregal y a la vez mediante fórmulas probabilísticas se halló una muestra de 153 habitantes a los cuales se les aplico una encuesta de calidad de vida. Así mismo, se concluye que la construcción de un sistema de abastecimiento de agua potable influye positivamente en la calidad de vida de las personas en Asentamiento Humano, que disminuye las enfermedades en un 97.1% que produce un nivel de vida bueno, el cual es satisfactorio para asegurar la salud y el bienestar de las familias.