Mejora de proceso para incrementar la productividad en la producción de perfiles en la empresa PRECOR S.A. Breña, 2021 - Contreras Palacios, Andrup Alberto (2021)
La presente investigación cuyo titulo es: “Mejora de proceso para incrementar la productividad en la producción de perfiles en la empresa Precor S.A. Breña, 2021”, se desarrolla en la empresa Precor y tiene como objetivo establecer la forma que la mejora de procesos incrementa la productividad en la producción de perfiles en la empresa Precor S.A. Breña, 2021; teniendo como variable independiente la mejora de procesos y variable dependiente la productividad. El enfoque de investigación es el cuantitativo y de diseño cuasi experimental, siendo los instrumentos que se emplearon los registros de productividad cuyos datos provienen de los resultados de fórmulas matemáticas validadas por juicio de expertos cuyos resultados se pesentan en tablas y figuras. Para la aplicaciòn de la mejora de procesos se utilizò el estudio del trabajo, con lo que se consiguio mejorar el proceso de corte de los perfiles, logrando reducir el tiempo estandar, y por ende reducir el costo de la mano de obra. Entre las principales conclusiones se tiene que la aplicaciòn de la mejora de procesos incrementa la productividad en 39.39%, la eficiencia en 18.51% y la eficacia en 17.28% en el proceso de producción de perfiles en la empresa Precor S.A. Breña, 2021.