Estilos de liderazgo en relación a la efectividad laboral en los trabajadores de un hospital de Lima en el 2024 - Fabian Gomez, Raquel (2024)
En la presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre los estilos de liderazgo y la efectividad laboral en los trabajadores de un Hospital de Lima en el 2024, la metodología empleada fue de tipo básica de enfoque cuantitativo, descriptiva con un diseño no experimental de corte transversal correlacional, tuvo una población de 380 trabajadores donde se sacó una muestra basándose en la fórmula para poblaciones finitas en la cual se obtuvo un resultado de 192, personas a los cuales se les aplicaron los instrumentos, el muestreo fue probabilístico porque se utilizó una formula estadística, como técnicas e instrumentos de recolección de datos se utilizaron las encuestas y como instrumentos los cuestionarios, que fueron tomados de autores que ya han aplicado estos instrumentos pero fueron validados por expertos y se hizo un aprueba piloto para sacar la confiabilidad de los instrumentos. Los resultados fueron que el coeficiente de correlación de Spearman es de 0,769 lo que indica una correlación positiva. Por tanto, se concluye que se rechaza Ho y se afirma que existe relación significativa entre los estilos de liderazgo y efectividad laboral en los trabajadores de un Hospital Nacional de Lima en el 2024.