Programa coaching en la gestión del talento humano de los docentes en la Institución Educativa Santa Anita Huaral 2016 - Novoa Nicolás, Ofelia (2018)
La presente investigación titulada Programa coaching en la gestion del talento humano de los docentes en la Institución Educativa Santa Anita Huaral 2016. Tuvo como objetivo general determinar la influencia del programa de coaching en la gestión del talento humano de los docentes de la Institución Educativa Santa Anita Huaral 2016. Esta investigación se realizó dentro del enfoque cuantitativo, el tipo fue aplicado, diseño cuasi experimental. La población de estudio fue de 30 docentes de la Institución Educativa Santa Anita, donde se buscó demostrar que el coaching influye en la gestión del talento humano, para la recolección de datos en la variable gestión del talento humano se aplicó la técnica de la encuestas y de instrumento el cuestionario de una escala politómica y su confiabilidad de Alfa Cronbach (0.726), la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir programa coaching en la gestión del talento humano de los docentes en la Institución Educativa Santa Anita Huaral 2016. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: el programa coaching influye positivamente en la gestión del talento humano de los docentes de la Institución Educativa Santa Anita Huaral 2016. Lo cual se demuestra con la prueba de U de Mann Whitney 0.000 (p-valor =0..000 < .05).