Los indicadores financieros y su relación en la gestión empresarial de la empresa Agroindustrias Dasol EIRL, Piura 2018-2021 - Espinoza Ocampos, Ladleska Yubiska (2022)
El objetivo general de esta investigación fue establecer la relación de los indicadores financieros en la gestión empresarial de la empresa Agroindustrias Dasol EIRL, Piura 2018-2021. Siendo de tipo aplicada con alcance correlacional y un diseño no experimental de corte transversal y explicativo. La población estuvo constituida por 25 colaboradores de Agroindustrias Dasol EIRL, contando con una muestra de 15 de ellos. Se utilizó como técnica a la encuesta y como instrumento de recolección de datos, al cuestionario, el cual fue validado por un panel de juicio de expertos, determinándose una confiabilidad a través del coeficiente de alfa de Cronbach de 0.909, datos que fueron analizados en el software SPSS 22 y Microsoft Excel 365, a su vez se realizó una prueba de hipótesis determinándose un Rho de Spearman con un p-valor o Sig. (bilateral) inferior a 0.05, rechazándose la hipótesis nula y afirmando la hipótesis establecida en este estudio. De manera que se concluyó que los indicadores financieros y la gestión empresarial guardan una relación significativamente