Liderazgo transformacional y el desempeño docente de la red educativa N° 04 de la UGEL N° 02 del distrito de San Martín de Porres - 2012 - Chavez Taipe, Ysabel Victoria (2013)
El estudio realizado, que tiene como título: “Liderazgo Transformacional y el Desempeño Docente de la Red Educativa N° 04 de la UGEL Nº 02 del Distrito De San Martín de Porres-2012”, cuyo problema general fue, ¿Cómo se relaciona el liderazgo transformacional con el desempeño docente en la Red Educativa Nº 04 de la UGEL Nº 02 del Distrito De San Martín de Porres-2012?, y tuvo como objetivo: determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente. La investigación obedece a un tipo no experimental de corte transversal y un diseño descriptivo correlacional; asimismo, el método utilizado es hipotético deductivo, con una población compuesta por 320 docentes y una muestra probabilística de 174 docentes, a quienes se les aplicó un cuestionario sobre liderazgo transformacional y otro sobre desempeño docente. Luego de la recolección de los datos, el procesamiento de la información y el análisis de los datos descriptivos e inferenciales, mediante la prueba Chi cuadrado, se llegó a la siguiente conclusión: Sí existe relación significativa entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente en la Red Educativa N° 04 de la UGEL Nº 02 del Distrito De San Martín de Porres-2012.