La pedagogía afectiva y las habilidades blandas en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Lima- 2023 - Rivera Caro, Patricia (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar el nivel de correlación entre la pedagogía afectiva y las habilidades blandas en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Lima- 2023.Se desarrolló una investigación de tipo básica, con un diseño no experimental correlacional, teniendo una muestra de 70 estudiantes con asistencia regular de 3°A, B, C, D de secundaria con edades de 13 a 14 años del colegio público del distrito de SMP 2023. La técnica empleada fue el cuestionario acerca de pedagogía afectiva y habilidades blandas, obteniendo como resultado la existencia de una correlación positiva media de 0.655 de coeficiente de correlación entre pedagogía afectiva y habilidades blandas en estudiantes de secundaria, siendo el p.valor < 0.01 demuestra significancia alta, es decir existe la correlación entre las variables. Se concluye que la pedagogía afectiva influye en las habilidades blandas y viceversa, Indicando que a mayor habilidades blandas más pedagogía afectiva.