El clima laboral y el desempeño organizacional en el área de despacho en la empresa Sole – Callao, 2021 - Leon Pozo, Brigitte Stefany (2021)
El presente proyecto de investigación fue realizado con el objetivo de determinar la relación entre el clima laboral y el desempeño organizacional en el área de despacho en la empresa Sole en el Callao, año 2021. Se utilizó un método de tipo aplicada, el cual también tiene un diseño no experimentalCorrelacional de Corte transversal con un enfoque cuantitativo. La muestra probabilística estuvo conformada por 50 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta y a su vez el instrumento fue el cuestionario. Todos los resultados y procesos correspondientes fueron realizados en el programa SPSS Versión 25. Los resultados de la encuesta realizada respecto al clima laboral son de 2,0% que se encuentra deficiente, el 4,0% regular; el 46,0% bueno y el 48,0% excelente. Así mismo sobre el desempeño organizacional los resultados que se obtuvieron son de 6,0% de los trabajadores en el área de despacho en la empresa Sole que consideraron regular; el 60.0% alto, y el 34,0% muy alto. Acerca de la prueba del Chi Cuadrado nos dio como resultado P−valor=0,000< 0.05, con nivel de significación α = 0.05, por ende, se rechazó la hipótesis nula Ho y se aceptó la hipótesis alterna Ha. Para concluir, el clima laboral se relaciona de una manera directa y significativa con el desempeño organizacional en el área de despacho en la empresa Sole, Callao, 2021.