El delito de lavado de activos y financiamiento prohibido de los partidos políticos, Perú-2021 - Flores Soria, Ysis Liz (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo Analizar cuáles son los factores en el delito de Lavado de Activos que configuran el Financiamiento prohibido de los partidos políticos, Perú-2021.Por ende, la tesis utilizamos como metodología el enfoque cualitativo, diseño teoría fundamentada. El escenario de estudios se utilizó a abogados especialistas en la rama del derecho penal de estudios jurídicos y el INPE. Asimismo, se utilizó técnicas de recolección de datos, entrevistas, cuestionario y análisis de documentos, como instrumentos, la guía de preguntas de entrevista, la guía de preguntas cuestionario, guía de análisis documental, doctrinario y normativo, análisis documental, el método de análisis de datos es el hermenéutico. Se concluyó que las campañas políticas en su desarrollo a nivel nacional requieren ser solventadas con los recursos existentes de los partidos y al no lograr cubrir su presupuesto recurren a otros medios y recursos aprovechados por instituciones y/o empresas para adherirse a estas, abriendo campo a la corrupción.