Gestión administrativa y desempeño laboral de los docentes del colegio Nuestra Señora del Rosario, San Juan de Lurigancho. - Loyola Huachos, Brenda Noelia (2017)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre Gestión Administrativa y el Desempeño Laboral de los docentes del colegio Nuestra Señora del Rosario del distrito de San Juan de Lurigancho, 2017. En cuanto a las teorías se utilizó a Koontz, Weihrich y Cannice y Robbins y Coulter como fundamentos para el análisis de la investigación. El estudio se realizó utilizando el enfoque cuantitativo tipo aplicada, de corte transversal y de nivel descriptiva correlacional. Asimismo, la población aplicada fue de 45 docentes, ya que se usó la técnica del censo utilizando el cuestionario (Tipo Likert) como instrumento. Los datos recolectados fueron procesados y analizados en un solo momento mediante el software SPS Versión 22. La validez del instrumento se hizo mediante el juico de 5 expertos y la confiabilidad por el Alfa de Cronbach, el cual arrojó 0.888 de confiabilidad para la primera variable y con un 0.839 para la segunda variable. Se observaron los resultados de la prueba Rho Spearman el cual permitió afirmar que existe relación entre la Gestión Administrativa y el Desempeño Laboral de los docentes del colegio Nuestra Señora del Rosario con un Rho= 0.749 y un nivel de significación bilateral de 0.000. En cuanto a los valores porcentuales se obtuvo que el índice de correlación fue moderado con un 74.9% concluyendo que evidentemente existe relación entre ambas variables, así pues, el desempeño laboral fue percibida para los docentes como eficiente con un 73.3% y con respecto a la gestión administrativa el 62.2% manifestó eficiente.