Rediseño del proceso de almacenaje para la mejora del tiempo de entrega de proyectos de la Empresa Soe E.I.R.L.; 2015 - Delgado Ortiz, Juan Antonio (2016)
La presente tesis ha sido desarrollada en la empresa con razón social: Soluciones y Operaciones Electromecánicas E.I.R.L. fundada el 29 de mayo del 2012 con RUC: 20548089175, se encuen la dirección Pj. Boulevar Las Drozeras Mza. J Dpto. 33 Urb. Los Jardines en Lima / Lima / San Juan De Lurigancho; se ha realizado con la finalidad de demostrar que el rediseño de proceso de almacenaje y distribución mejora el tiempo de entrega de proyectos de la empresa SOE E.I.R.L.; reduciendo los sobrecostos operativos y evitando los retrasos, el cual repercute perjudicialmente en la rentabilidad de la empresa. Por causa de la mala ubicación de productos en los proyectos terminados nos obliga a que la empresa SOE INSUSTRIAL EIRL decida por implementar un sistema de gestión de almacenes con la finalidad de mejorar la entrega de los proyectos terminados. Se ha tomado como referencia un conjunto de técnicas y procedimientos, los cuales incluyeron la determinación y delimitación de la población, tipo de estudio, diseño de la investigación, y las técnicas e instrumentos empleados para la recolección y análisis de datos. Se realizó una investigación de tipo aplicada de diseño experimental de nivel pre experimental por lo cual se ha realizado una pre y pos prueba contrastando la información con un antes y después del rediseño de procesos de almacenaje y distribución, comprobando que la hipótesis es positiva a través de la prueba T- Student. Los resultados que se obtuvieron con el presente estudio nos llevaron a resultados positivos, se pudo reducir los tiempos de entrega y la mejora de la calidad de los proyectos de la empresa. Por tanto se concluyó que el rediseño del proceso de almacenaje y distribución mejora significativamente el tiempo de entrega de proyectos de la empresa SOE E.I.R.L.; 2015.