Propuesta para mejorar la gestión administrativa del Instituto Superior Tecnológico BITEC- Chimbote 2020 - Flores Idrugo, Eddier Albino (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la propuesta para mejorar la gestión administrativa del Instituto Superior Tecnológico BITEC - Chimbote 2020. La investigación fue del tipo básica, diseño descriptivo, no experimental de corte transversal, con propuesta. La población fue de 36 trabajadores, 12 administrativos y 24 docentes. Se utilizó la encuesta y la observación como instrumentos de recolección de datos, para la variable Gestión Administrativa. Los resultados fueron analizados estadísticamente a través de los programas Excel y SPSS V.25. La Gestión Administrativa del Instituto Superior Tecnológico BITEC fue considerado por los docentes y administrativos como nivel bueno en un 100%. En la Planificación, el 79.2% de docentes lo consideró regular y el 20.8 % como bueno. En la organización el 58.3% lo consideró malo y el 41.7% como regular. En la dirección el 70.8% lo consideró como regular y el 29.2% como malo. En el control todos los docentes lo consideraron como regular. Todos los Administrativos consideraron a la Planificación como regular. En la organización el 91.7% estableció como malo y un 8.3% regular. En la dirección el 91.7% estableció como regular y el 8.3 como malo. En el control el 83.3% lo consideró regular y un 16.7% malo.