Relaciones laborales en el área de portabilidad de la Empresa Atento, Trujillo, 2017 - Blas Lucas, Yuritza Mayeldi (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las relaciones laborales en el área de Portabilidad de la empresa Atento, Trujillo, 2017, a través de un tipo de investigación no experimental, cuyo diseño fue descriptivo transversal. Para tales fines se utilizó una población conformada por 190 colaboradores, considerada también para integrar la muestra. Se utilizó como instrumento un cuestionario para medir las relaciones laborales, adaptado de Raddatz (2006), conformado por 28 ítems. Se concluyó que las dimensiones inadecuadas en las relaciones laborales del área de portabilidad de la empresa Atento 2017, son conflictos con el 67% siendo el más importante que los colaboradores suelen tener discrepancias con sus compañeros de trabajo sobre las políticas que la empresa efectúa. Por otro lado, dentro Higiene y Seguridad Laboral el 73% de los colaboradores índicó que no se siente seguro en su lugar de trabajo. Por tanto, se aceptó la hipótesis siendo estas dos dimensiones inadecuadas en las relaciones laborales.