Implementación de tablas orientadoras para determinar monto de pensión alimenticia y modificación del art. N°481 Código Civil - Vásquez Suárez, Estefany Lizet (2019)
La presente investigación arriba a determinar la implementación tablas orientadoras de montos de pensiones alimenticias mediante los objetivos específicos que son: a) Analizar la Ley N°30550, que modifica el Código Civil con la finalidad de incorporar en las resoluciones judiciales sobre pensiones alimentarias el criterio del aporte por trabajo doméstico no remunerado y b) Modificatoria del Artículo N° 481 de nuestro Código Civil, debido a la necesidad de los niños y adolescente que viven hoy en día después de que sus padres realizan una separación de cuerpo que ocasiona una la inestabilidad económica que puede no puede perjudicar a los derechos de los niños y adolescente buscando que otorguen una pensión alimenticia que satisfaga las necesidades. Asimismo, se realizó una entrevista abogados especialista en la revisión de normatividad vigente llevando a la conclusión que es importante implementación tablas orientadoras de montos de pensiones alimenticias salvaguardando a los hijos alimenticias.