Proceso presupuestario y la calidad del gasto del hospital huaral y servicios básicos salud - 2016 - Romero Grados, Claudia Milagros (2018)
La presente investigación realizado de acuerdo a las normas de la universidad César Vallejo, tuvo como objetivo general determinar la relación entre “El proceso presupuestario y la calidad de gasto en el hospital Huaral y servicios básicos de Salud – 2016”. El enfoque de investigación es cuantitativo de diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo, transversal o transaccional y correlacional. La población estuvo constituida por 100 trabajadores del Hospital Huaral y SBS, la muestra seleccionada fue intencional, el método estadístico no probabilística y se aplicó a 80 servidores del sistema administrativo, la recolección de datos se llevó a cabo con la técnica de la encuesta y cuyo instrumento fue el cuestionario, se aplicó una prueba piloto a 30 trabajadores obteniéndose el alfa de Cronbach igual a 0,708 para la variable 1 y 0,826 para variable 2, luego se procesaron los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0. De los resultados estadísticos demuestran que existe un grado de relación positiva, alta y significativa entre las variables, determinada por el Rho de Spearman de 0.721 , frente al (grado de significación estadística) p < 0,05 por lo que rechazamos la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, en consecuencia se concluye que existe relación directa y significativa entre las variables el proceso presupuestario y la calidad del gasto en el hospital Huaral y servicios básicos de salud - 2016