Competencia docente y aprendizaje significativo en estudiantes de ingeniería civil de una universidad de Lima Metropolitana, 2024 - Huamán Gutierrez, Roselindo Richard (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre competencia docente y aprendizaje significativo en los estudiantes de ingeniería civil en una Universidad de Lima Metropolitana 2024. El mismo está vinculado al objetivo cuatro del desarrollo sostenible: educación de calidad. Se empleó una metodología de tipo básica, con enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La población fueron 80 estudiantes de ingeniería de una Universidad de Lima Metropolitana, y el tipo de muestreo fue por conveniencia. Se aplicó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento para el mismo fin. Los resultados arrojaron una correlación fuerte y positiva, con un coeficiente de 0.947., además es altamente significativa, dado que el valor p (significancia) es 0.000, es menor que el nivel de significancia estándar de 0.01. Se concluyó que hay relación entre la competencia docente y el aprendizaje significativo de los estudiantes de ingeniería civil de una universidad de Lima Metropolitana, 2024.