Gestión administrativa y calidad educativa en una institución educativa pública de la provincia de Bagua - Amazonas - Flores Calderon, Jorge (2022)
La investigación empezó con el objetivo de determinar la relación que existe entre gestión administrativa y calidad educativa en la Institución Educativa No.16714 “Suwikai Tsakim Miyam” Paantam, distrito de Imaza, Bagua- Amazonas; la metodología fue básica y con enfoque cuantitativo, el diseño no experimental correlacional – transversal; se estudió a una población de 40 personas. El resultado fue que, el nivel de gestión administrativa es medio con un 62.5%, seguido de un 22.5% que señalan es bajo el nivel de gestión administrativa, mientras que, un 15% señalan que es alto. Por otro lado, el nivel de calidad educativa es medio con 75% seguido de un 7.5% que señalan es bajo el nivel de calidad educativa, mientras que, un 17.5% señalan que es alto. Concluyendo que, existe relación entre la gestión administrativa y calidad educativa, donde, la sig. bilateral fue ,000 y el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.951, siendo positiva fuerte la correlación. Por lo tanto, Al mejorar la gestión administrativa con una adecuada gestión directiva, pedagógica, institucional y comunitaria se maximizará la calidad educativa en la Institución Educativa No.16714 “Suwikai Tsakim Miyam” Paantam.