Auditoria tributaria preventiva y su incidencia en el impuesto a la renta en la empresa Inversiones Nando SAC – 2021 - Huaccha Pérez, Ruth Yeliset (2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la cuidad de Chiclayo en la empresa Inversiones Nando SAC, teniendo como objetivo principal determinar la incidencia de la Auditoria tributaria preventiva en la determinación del impuesto a la renta en la empresa Inversiones Nando SAC - 2021, dicha investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental transversal, la población estuvo conformada por la empresa Inversiones Nando SAC - 2021, la muestra estuvo formada por el departamento de Contabilidad de empresa Inversiones Nando SAC - 2021, la técnica utilizada fue el análisis documental, instrumento guía de análisis documental, se demuestra mediante los hallazgos encontrados, que fueron inconsistencias en el registro de ventas en tres periodos del ejercicio 2021 la omisión total fue S/ 136,845.00 más la declaración anual del mismo año, con acogimiento de regímenes de gradualidad, la multa disminuye considerablemente, se concluyó la aplicación de la auditoria tributaria preventiva disminuye de forma significativa en la determinación del impuesto a la renta.