Gestión de áreas verdes y mejoramiento ambiental en docentes del distrito de San Juan de Miraflores - 2014 - Dueñas Conde, Angel Paul (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿cuál es la relación que existe entre la gestión de áreas verdes y el mejoramiento ambiental en los docentes del distrito de San Juan de Miraflores? y el objetivo general fue: establecer la relación que existe entre la gestión de áreas verdes y el mejoramiento ambiental en los docentes del distrito de San Juan de Miraflores. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 120 docentes. Se aplicó la técnica de la encuesta por cuestionario para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una baja correlación entre la gestión de áreas verdes y el mejoramiento ambiental en los docentes de las I.E mencionados, con un nivel de significancia de .05, p = .001 < .05 y Rho de Spearman = .201 .