Nivel de satisfacción del usuario externo respecto a la calidad de atención fisioterapéutica del Hospital Las Mercedes, Piura, 2020 - Honorio Albines, Angélica María (2020)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el nivel de satisfacción del usuario externo y la calidad de atención fisioterapéutica del Hospital Las Mercedes, Piura, 2020. Esta investigación se fundamentó en un enfoque cuantitativo, de tipo básico y alcance correlacional, con diseño no experimental, retrospectivo, correlacional, con una muestra censal de 60 usuarios externos. Se usó a la entrevista como técnica y como instrumentos se usó al cuestionario, mismo que fue validado por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad. Entre sus resultados se mencionó que existe un nivel de satisfacción bajo en sus tres dimensiones; y solo en un porcentaje mínimo de encuestados (11%) se evidencia que en las dimensiones humana y técnico científico cuenta con percepciones de un nivel alto de satisfacción; asimismo, más del 30% de usuarios externos perciben de mala calidad a la atención fisioterapéutica del Hospital Las Mercedes, finalmente se halló la relación estadísticamente significativa entre la dimensión del entorno y la dimensión empatía. Se concluyó que existe una correlación positiva significativa entre el nivel de satisfacción del usuario externo y la calidad de atención fisioterapéutica del Hospital Las Mercedes, Piura, 2020.