Gestión institucional y calidad del servicio educativo en la institución educativa del nivel secundaria “César Vallejo” - Chepén, 2020 - Cubas Acosta, Freddy Alberto (2020)
El presente estudio tuvo como propósito Determinar la relación qué relación existe entre la gestión institucional y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa “César A. Vallejo Mendoza”, del distrito y provincia de Chepén - 2020. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es descriptivo – correlacional, trabajándose con una población muestral conformada por 211 padres de familia, de la Institución Educativa “César A. Vallejo Mendoza”, de la ciudad de Chepén, los instrumentos de recojo de datos que se emplearon lo constituyeron el cuestionario de gestión institucional y el cuestionario de calidad del servicio educativo. Para encontrar el nivel de correlación entre las variables de estudio, se trabajó con el coeficiente de Spearman. Los datos recolectados fueron presentados en tablas y figuras estadísticas y los resultados obtenidos permitieron llegar a la conclusión que existe una correlación moderada (r = 0,644), entre gestión Institucional y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa “César A. Vallejo Mendoza”, de la ciudad de Chepén, 2020, obteniendo un nivel de α calculado (0,000), menor al planeado (0,05), indicando una correlación significativa.