Promoción de marketing y posicionamiento en una empresa distribuidora de la Provincia de Huancayo, 2024 - Rozas Zuñiga, Raquelyn (2024)
Esta investigación ha tenido por objetivo determinar la relación entre la promoción de marketing y el posicionamiento en una empresa distribuidora de la provincia de Huancayo, 2024; la metodología empleada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal, cuya muestra estuvo conformada por 183 clientes. Dentro de la técnica utilizada se aplicó la encuesta y como instrumento un cuestionario en escala Likert, los cuales fueron aprobados mediante el juicio de tres expertos; en los resultados para la promoción de marketing se obtuvo un 97,8% en el nivel alto y para el posicionamiento un 84,7% en el nivel alto, asimismo se encontró que hay relación entre las variables evidenciada por un valor de Rho de Spearman igual a 0,681 y una significancia igual a 0,000, lo cual determina que existe correlación positiva de grado moderado entre la promoción de marketing y el posicionamiento, es decir que si la promoción de marketing ha sido ejecutada de manera regular el posicionamiento también tuvo un desempeño regular de una empresa distribuidora de la Provincia de Huancayo.