Asertividad y acoso escolar en adolescentes de dos instituciones educativas estatales de secundaria del distrito de Ventanilla zona Pachacútec piloto, 2017 - Carrero Olivera, Kevin (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo Identificar la relación entre las dimensiones de asertividad y acoso escolar en adolescentes de dos Instituciones educativas estatales de secundaria del distrito de Ventanilla zona Pachacútec piloto, 2017. El tipo de estudio es descriptivo-correlacional. Se trabajó con una muestra de 252 adolescentes de las instituciones educativas de 4to y 5to grado de educación secundaria de dos I.E estatales del distrito de Ventanilla zona Pachacútec piloto, 2017. Se encontró la existencia de correlaciones significativas entre las dimensiones de asertividad y el acoso escolar en los adolescentes de dos instituciones educativas estatales de secundaria del distrito de Ventanilla zona Pachacútec. Se determinó las propiedades psicométricas para la prueba de asertividad “EMA” y para el Auto test de Cisneros. Por último, la dimensión predominante en los estudiantes es la dimensión asertividad seguida de la no asertividad.