Clima Organizacional y Satisfacción Laboral del Personal de Salud del Puesto de Salud Collazos, Ica Junio 2018. - Huarancca Tipiana, Luis Alfredo (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar el Clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de salud del Puesto de Salud Collazos, Ica junio 2018. La investigación es de tipo no experimental y diseño descriptivo correlacional, con una población muestral de 50 trabajadores. Se consideró para la muestra la misma cantidad de la población, empleando el muestreo no probabilístico. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el Cuestionario sobre clima organizacional y el Cuestionario sobre satisfacción laboral. De los resultados obtenidos se ha logrado determinar que el clima organizacional influye significativamente en 54,02% en el comportamiento de la satisfacción laboral de los trabajadores de la Red de Salud de Ica, 2016. También se ha obtenido como resultado un coeficiente de Rho Spearman rs= 0,735 que indica una relación de asociación directa entre las variables de estudio.