Comportamiento organizacional y productividad de los colaboradores de la cooperativa de ahorro y crédito Mi Sol Diario, Lima 2020 - Fernández Zumba, Janeth Katherine (2021)
Esta investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación que existe entre el comportamiento organizacional y productividad de los colaboradores de la cooperativa de Ahorro y crédito mi sol diario, Lima 2020. El estudio se realizó mediante el enfoque cuantitativo no experimental de diseño descriptivo correlacional – corte transversal, se trabajó con una población de 31 colaboradores de la cooperativa de Ahorro y crédito mi sol diario, y la muestra fue censal, además se utilizaron como instrumentos de recolección de datos a cuestionarios de 30 ítems que fueron validados utilizando el coeficiente de alfa de Cronbach, que representa el alfa de la variable de comportamiento organizacional (0.885) y la variable productividad (0.950). El principal resultado obtenido fue que se encontró el comportamiento organizacional en un nivel regular (74.2%), junto al ausentismo y rotación, de la misma manera presento un nivel regular la productividad (83.9%), al igual que sus dimensiones, factor económico, gente y tecnológico. Llegando a la conclusión principal fue que se determinó que existe un coeficiente de correlación positiva baja entre el comportamiento organizacional y productividad (Rho = 0,256), por lo que aceptamos la hipótesis alternativa y rechazamos absolutamente la hipótesis nula de la investigación.