Socioemocionalidad y logros de aprendizaje en estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la institución educativa Nº 64011-Sor Anetta de Jesús de Pucallpa, 2021 - Díaz Cachay, Gilcia (2021)
El presente estudio se genera con el objetivo de determinar qué relación existe entre socioemocionalidad y logros de aprendizaje en estudiantes de la institución educativa Nº 64011-Sor Anetta de Jesús de Pucallpa, 2021, tomando en cuenta lo mencionado la investigación se orientó a desarrollar una metodología de tipo no experimental, con un diseño descriptivo correlacional, por lo que se trabajó con una muestra de 60 estudiantes de la sede de estudio, lo que desarrollaron un cuestionario para recoger información acerca de su socioemocionalidad y una ficha de registro de calificaciones para recolectar datos sobre los logros de aprendizaje, además la investigación se sustentó gracias a la teoría del bienestar, bienestar personal, la del aprendizaje significativo y la del desarrollo cognitivo, llegando a la conclusión que, existe relación directa y significativa entre socioemocionalidad y logros de aprendizaje en estudiantes de la institución educativa Nº 64011-Sor Anetta de Jesús de Pucallpa, 2021., ya que, el resultado 0.595 indica una correlación positiva moderada y el valor Sig.= 0.000 menor a 0.05 indica que el resultado fue significativo.