El clima institucional y su relación con el desempeño laboral en la institución educativa primaria secundaria de menores n° 601606 “Violeta Correa” del distrito de Belén - 2013 - Velasquez Rodriguez, Amalia (2015)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación del Clima Institucional con el Desempeño Laboral en la Institución Educativa Primaria Secundaria de Menores N° 601606 “Violeta Correa” del distrito de Belén – 2013. La población estuvo conformada por todos los docentes y administrativos de la institución, la muestra fue toda la población por ser un número reducido, es decir, los 12 profesores y 3 administrativos. Se aplicó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario de encuesta para recolectar información de las variables en estudio. El análisis de datos se realizó con el programa estadístico SPSS versión 15.0 en castellano. Los resultados fueron los siguientes: Se determinó que el clima institucional no tiene relación directa con el desempeño laboral en la institución educativa primaria secundaria de menores N° 601606 “Violeta Correa” del distrito de Belén – 2013. Según la prueba de Ch con el 95% de probabilidad de acertar y el coeficiente de Pearson r = 0.681, indica una asociación menor, el valor de p = 1 no es cero, confirmando la asociación menor. 73% consideran que existe un buen clima institucional y el desempeño laboral es igual. Se rechaza la hipótesis planteada, de que existe una relación directa, por no ser estadísticamente significativa.