Estrategias del urbanismo táctico y uso de los espacios viales, intersección Tomas Moscoso y Los Ángeles, El Porvenir, Trujillo, 2022 - Quiroz Reyes, Rosa Hegay (2022)
La presente investigación se inicia por la necesidad de solucionar los problemas presentados en la intersección vial, siendo estos de peligro para todos los que transitan ya sean vehículos o peatones, por lo que se tiene como objetivo generar un modelo de urbanismo táctico para revitalizar el tratamiento de los usos de los espacios viales de la intersección Tomas Moscoso y Los Ángeles El Porvenir, Trujillo, 2022. Por lo que se hizo el análisis de la problemática identificando la falta de señalización, semaforización y mal estado del lugar, por ello se buscó estrategias de mejoramiento mediante el urbanismo táctico. Encontrando en el urbanismo táctico una propuesta innovadora y creativa para la revitalización de la intersección vial buscando su mejoramiento significativo esto en corto plazo, con bajos costos y la participación ciudadana los cuales se sienten identificados y comprometidos, para crear nuevas acciones que beneficien a la población y la ciudad.