Liderazgo transformador de los directores y su relación con la satisfacción docente en una institución privada, del distrito de Santa Anita, durante el año 2013. - Velasquez Trujillo, Roxana Maritza (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el estilo de Liderazgo Transformador se relaciona con la Satisfacción docente en una institución privada del distrito de Santa Anita, durante el año 2013. Este es un nivel de diseño de investigación no experimental descriptivo - correlacional. El tipo de muestra asumido es el censal, dado participan en calidad de informantes todos los docentes de nivel Inicial y primaria. El instrumento utilizado fue una Encuesta para determinar el grado de relación existente entre dos o más variables de interés en una muestra de sujetos o el grado de relación existente entre fenómenos o eventos observados. Se realizó un análisis psicométrico del instrumento bajo los criterios de fiabilidad y validez. Los resultados nos permiten inferir que existe una relación positiva entre el estilo de liderazgo transformador de los directores y la satisfacción docente de una I. E. Privada del distrito de Santa Anita, tal como lo podemos evidenciar a lo largo de la descripción de los resultados.