Importación de mercancías y la rentabilidad de las empresas ferreteras del distrito Comas 2022 - Portal Chavez, Kely (2023)
La presente investigación tiene como tema ““Importación de Mercancías y la Rentabilidad de las Empresas Ferreteras del Distrito Comas 2022”, que tuvo como objetivo general determinar cómo la importación de equipos, accesorios, herramientas se relacionan con Rentabilidad de Empresas Ferreteras del Distrito. La metodología usada es de tipo básica, enfoque de tipo cuantitativo, alcance correlacional, diseño no experimental con corte transversal, técnica de encuetas a una muestra de 49 colaboradores de las empresas Ferreteras, aplicando posteriormente el software spsss26 para determinar el análisis descriptivo e inferencial. Resultados obtenidos fue que el nivel de significancia de ambas variables, donde nos da un resultado de 0,000, lo que significa que nuestra investigación es no paramétrica, ya que este valor es inferior a 0.05, si el valor fuera mayor a 0.05, sería paramétrica o normal. Como nuestra investigación es no paramétrica, vamos a usar el estadístico de Rho de Spearman; en caso contrario, que hubiera sido paramétrica, se usaría el estadístico de Pearson. Se concluye, que se cumplió con objetivo general al determinarse que la Importación de Mercancías se relaciona con Rentabilidad de Empresas Ferreteras del Distrito Comas, con nivel significancia menor 0.05, y una correlación Rho de Spearman 0,526, indica una relación positiva.