Calidad de servicio y su influencia en el nivel de satisfacción de agentes corresponsales del Distrito de Cusco, de una Caja Municipal, Cusco, 2021 - Casafranca Bazan, John Scott (2022)
La presente investigación titulada: Calidad de servicio y su influencia en el nivel de satisfacción de agentes corresponsales del distrito de Cusco, de una caja municipal, Cusco, 2021, tuvo como objetivo general determinar en qué medida influye la calidad de servicio en el nivel de satisfacción de agentes corresponsales del distrito de Cusco, de una caja municipal, Cusco, 2021. La investigación fue de tipo aplicada y diseño causal. La muestra de 76 agentes y se aplicó una encuesta de dos cuestionarios con escala de Likert, siendo validados por juicio de expertos y método de constructo. La fiabilidad, por Alfa de Cronbach con valores de 0.938 y 0.939. Las variables calidad de servicio y nivel de satisfacción, basadas en prueba de frecuencia para datos agrupados, tuvieron una eficiencia de 78.90% y 82.90% respetivamente. Sobre la prueba de hipótesis por método Chi Cuadrado se concluyó que la calidad de servicio tiene influencia sobre el nivel de satisfacción de agentes corresponsales del distrito de Cusco, de una caja municipal, Cusco, 2021. Además, por ETA se determinó que dicha influencia es alta.