Propuesta de un manual de procedimientos para la mejora de la gestión documentaria con modalidad virtual en la Unidad de Gestión Educativa Local Talara, 2021 - Coveñas Gómez, Kevin Eduardo (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal elaborar un manual de procedimientos para la mejora de la gestión documentaria con modalidad virtual en la Unidad de Gestión Educativa Local Talara. Para el desarrollo de la investigación se empleó una metodología de tipo descriptiva transversal, con un diseño no experimental y con enfoque cuantitativo. Asimismo, la población estuvo centrada en los procedimientos y actividades de la gestión documentaria, teniendo como muestra a los procedimientos más solicitados. Obteniendo como primer resultado 10 procedimientos más solicitados, como segundo resultado un total de 374 actividades por los procedimientos, como tercer resultado la elaboración 10 diagramas secuenciales, 10 formatos resumen y la identificación de los tiempos por cada procedimiento, y finalmente se obtuvo un total de S/. 79,747.64 como costo de implementación. Concluyendo con la elaboración del manual de procedimientos, el cual contiene 43 páginas donde se detalla el recorrido de los 10 procedimientos, también 10 formatos donde se incluyeron los datos de cada procedimiento, finalmente se presentó el plan de costos para la implementación del manual de procedimientos en la Unidad de Gestión Educativa Local Talara.