Herramientas tecnológicas y competencias digitales en el desarrollo de la educación virtual en los docentes en una I.E. de Chorrillos 2023 - Izquierdo Valladares, Jessica Priscila (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las herramientas tecnológicas y las competencias digitales en el desarrollo de la educación virtual en los docentes en una I.E. de Chorrillos 2023. Investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, el método utilizado fue hipotético deductivo, cuya muestra la conformaron 90 docentes a quienes se les aplicó tres cuestionarios validados por juicio de expertos. Los resultados descriptivos demostraron que tener las herramientas tecnológicas y las competencias digitales buena refleja significativamente el desarrollo de la educación virtual en los docentes (B = -6.479; Wald = 35,015; p=.000). Concluyendo que existe un 36% de influencia significativa (p = ,000) de las herramientas tecnológicas y las competencias digitales en el desarrollo de la educación virtual en los docentes. Esto significa que la variabilidad de la educación virtual depende en un gran porcentaje de estas dos variables independientes.