Programa “Nutrisaber” y nivel de conocimiento sobre Diabetes Mellitus Tipo 2 en integrantes de la Misión Cristiana Paz y Amor, Lima, 2022 - Medina Romero, Bruno Omar (2022)
La Diabetes Mellitus es una enfermedad no transmisible que durante los años ha ido en aumento por los distintos factores desencadenantes de la misma, actualmente es un problema epidemiológico mundial. Objetivo: Determinar la influencia del programa “Nutrisaber” en el nivel de conocimiento sobre Diabetes Mellitus Tipo 2 en integrantes de la Misión Cristiana Paz y Amor, Lima, 2022. Metodología: El método empleado fue un preexperimental de enfoque cuantitativo, tipo aplicativo; donde participaron 124 integrantes. Material y método: Se brindaron 3 sesiones educativas online, para calificar el nivel de conocimiento de cada integrante se realizó un pre test y un post test online. Resultado: Se obtuvo en el pre test que el 70.2% de los integrantes presentaron niveles de conocimientos medios acerca de la Diabetes Mellitus Tipo 2, el 18.5% obtuvieron niveles de conocimientos altos y el restante obtuvo un nivel bajo con el 11.3%. Y en el post test se observó que el 58.9% de los integrantes perciben niveles de conocimientos medios, el 26.6% obtuvieron niveles altos, y el 14.5% obtuvieron niveles bajos. Conclusión: El programa “Nutrisaber” influye significativamente en el nivel de conocimiento sobre Diabetes Mellitus Tipo 2 en integrantes de la Misión Cristiana Paz y Amor, Lima, 2022