Etapas del plan anual y contrataciones: necesidad de crear un modelo básico que mejore las compras, Municipalidad Gran Chimú, 2021 - Aguilar Ventura, Leyli Jeny (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo las etapas del Plan anual se asocian con las contrataciones públicas de la Municipalidad Provincial de Gran Chimú 2021. Esta investigación es de tipo no experimental, de enfoque cuantitativo. La muestra se realizó en base a 89 servidores de la Municipalidad Provincial de Gran Chimú, absolviendo un cuestionario. Entre los resultados se tiene que, para el 22.4% y el 51,7% de los servidores encuestados, los requerimientos solicitados conllevan todas las especificaciones técnicas incluyendo medidas, tipo de material, etc.; de forma muy inadecuada e inadecuada. Para el 12,9% es de forma regular. Por otro lado, para el 2,4% y el 56,4% de los entrevistados, la necesidad del servicio o bienes están en función de los requerimientos en la Municipalidad de manera muy inadecuada e inadecuada respectivamente. El 23,5% lo expresó de manera regular. También, para el 29,4% y el 42,4% de los servidores entrevistados, en la Municipalidad se supervisa la ejecución contractual, de manera, muy deficiente y deficiente, para el 15,3% se supervisa de manera regular. Se concluye que, las etapas del Plan anual de contrataciones se encuentran asociadas con las contrataciones públicas de la Municipalidad Provincial de Gran Chimú.