Liderazgo participativo y su influencia en el cumplimiento de metas, empresa Mayorsa SAC. Surco, 2022 - Horna Flores, Kendy Julissa (2022)
La tesis tuvo como objetivo: Determinar la influencia del liderazgo participativo en el cumplimiento de metas de la empresa Mayorsa SAC. Surco, 2022. La población en la investigación estuvo conformada por los trabajadores de todas las sucursales de la empresa Mayorsa y la muestra estudiada lo conformaron 60 trabajadores de la sucursal de Surco de dicha empresa. La técnica que se aplicó para recolectar los datos fue la encuesta y como instrumento un cuestionario. Se ha dado validez al instrumento de acuerdo al método del juicio de expertos; quienes están integrados por 3 docentes con grados de Doctor o Maestría. Además, la confiabilidad del instrumento se ha obtenido con soporte a una encuesta de 60 personas de la investigación, procesamiento o desarrollo de los resultados en el programa SPSS 25, mediante el estadístico Alfa de Cronbach, el mismo que tuvo índice de confiabilidad de 0.8, lo cual es considerada a la tabla de confiabilidad como BUENO. Finalmente se concluyó mediante los resultados obtenidos que, existe influencia significativa entre las variables liderazgo participativo y el cumplimiento de metas en la empresa Mayorsa, el cual fue demostrada por los resultados del coeficiente de correlación de Rho de Spearman positiva alta (R = 0.748), nivel de significancia alta (Sig = 0.000) y el coeficiente de determinación (R2 = 0.559).