Estilos de crianza y estrés académico en estudiantes de secundaria de instituciones educativas policiales – Callao, 2022 - Silva Zamora, Sonia (2023)
El estudio planteó establecer la relación entre estilos de crianza y estrés académico en estudiantes de secundaria de instituciones educativas policiales – Callao, 2022. Además, fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, correlacional y transversal, con una muestra de 209 estudiantes con edades entre 12 a 16 años. En cuanto a los resultados, predominó el estilo autoritario en los adolescentes (38.8%) y el nivel alto de estrés laboral (39.2%). Además, se pudo notar en la correlación de Spearman, que el estilo autoritario y el estrés académico están relacionadas de forma directa (rho=.852), así también, con el estilo indulgente (rho=.396), mientras que no se relacionó con los estilos democrático y sobreprotector. Se concluye que, a mayor estilo autoritario en el adolescente, habrá mayor estrés académico.